IMG_20180104_202939
VOEUX
4 janvier 2018

L’Automne

greg-shield-527553-unsplash

L’AUTOMNE une si BELLE SAISON

« L’Automne, l’automne merveilleux mêlait son OR et sa POURPRE aux dernières VERDURES restées vives, comme si des gouttes de SOLEIL fondu avaient coulé du CIEL dans l’épaisseur des BOIS » Guy de Maupassant

Pensez à Regarder, Contempler, Apprécier les paysages automnaux. Comme des enfants, laissez vous saisir, émerveiller par les toiles vivantes et enchanteresques pourvues des couleurs les plus surprenantes que vous offre la Nature ; Cueillez les fruits comestibles sauvages : Cynhorodons bien rouges et gorgés de leur pulpe chargée de vitamine C, Châtaignes jouflues à la chair crue légèrement craquante et cuite devenue poudreuse, Prunelles légèrement flétries et débarrassées de leur âpreté ; et tant d’autres merveilles que vous trouverez sur vos chemins de campagne éloignés de toute pollution sonore et chimique. Laissez-vous porter par vos pas, faites confiance à votre regard, affinez votre écoute… dame Nature vous parle et vous offre ses merveilles gourmandes de l’automne ! Soyez attentifs !

Pour les papilles Gourmandes :
JUS à savourer lentement, en pleine conscience, les yeux fermés, gorgée après gorgée, laissez le corps s’approprier les textures, odeurs, saveurs… Laissez vos sens découvrir, s’imprégner, goûter, se gorger des énergies subtiles qui émanent de cette alimentation simple et tellement merveilleuse, porteuse de ressources inestimables.  Accueillez humblement les honorables fruits et légumes gourmands de la terre. (dans extracteur de jus ou mixeur et récupération du jus au travers d’une gaze ou tissu fin)

A doser selon votre goût => 1 dose fruits pour 2 à 3 doses légumes :

  • Carottes, pommes, gingembre, curcuma
  • Epinards, Oranges, gingembre, curcuma
  • Céléri branche, raisins, citrons

A votre Bonne Santé !